Кэмерон, несмотря на обещание вечно поддерживать Киев, тайно предложил Трампу мирное соглашение по Украине — The Times

0
12

Кэмерон, несмотря на обещание вечно поддерживать Киев, тайно предложил Трампу мирное соглашение по Украине - The Times

Риши Сунак заверил, что Британия будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется

Кэмерон убеждал Трампа одобрить увеличение военной помощи Украине в случае его победы на выборах США, а также предложил мирное соглашение относительно нашей страны

Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон и кандидат на пост президента США Дональд Трамп во время встречи в апреле провели закрытые переговоры по Украине. Темой переговоров стало мирное соглашение о нашем государстве. В британском правительстве уже отреагировали на информацию.

Об этом пишет The Times со ссылкой на «высокопоставленный источник». Отмечается, что Кэмерон убеждал Трампа одобрить увеличение военной помощи Украине в случае победы на выборах США. Это ведь, как говорил Кэмерон, поможет удержать линию фронта и даст Трампу «лучшие возможные условия» для попытки посадить Киев и Москву за стол переговоров.

«Какие лучшие условия, при которых вы, как президент, сможете заключить соглашение в январе (2025 года, то есть после вероятной победы на выборах – ред.)? Это когда обе стороны удерживают свои позиции и платят за это цену», — цитирует Кемерона The Times.

На эту информацию уже отреагировал премьер-министр Великобритании Риши Сунак. В комментарии Politico он заявил, что не читал статью о переговорах Кэмерона и Трампа. Однако добавил, что позиция его страны относительно войны в Украине не изменилась.

«Путин должен потерпеть поражение. Сейчас, как никогда раньше в этом конфликте, крайне важно, чтобы Путин получил четкий сигнал о том, что мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется… Инвестиции в безопасность Украины – это инвестиции в нашу безопасность. Наши союзники по НАТО уже озабочены перспективой того, что если Путин добьется успеха, то они будут следующими — со всеми вытекающими последствиями», — подчеркнул Сунак.

Что интересно, 2 мая этого года министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон посетил Киев. Перед его визитом государство анонсировало самый большой пакет оборонной поддержки объемом полмиллиарда фунтов стерлингов. Благодаря этому пакету военная помощь Великобритании для Украины в этом финансовом году составит 3 миллиарда фунтов стерлингов.

А во время своего визита в Украину Кэмерон подчеркнул, что Украина вправе использовать оружие, предоставляемая его страной, для ударов по целям на территории России. По словам Кэмерона, цели должна определять Украина. Также Украина должна быть уверена, что она может защищаться. Кэмерон также пообещал, что Британия будет предоставлять Украине 3 млрд фунтов стерлингов ($3,74 млрд) ежегодной военной помощи — «столько, сколько потребуется».

Позиция Трампа по поводу войны в Украине

Дональд Трамп неоднократно заявлял, что мог бы достаточно быстро завершить войну в Украине. В случае победы на президентских выборах президента он планирует посадить Украину и Россию за стол переговоров. Ранее американское издание The Washington Post сообщило, что республиканец якобы планирует вынудить Украину отдать Путину Крым и Донбасс.

А после того, как США согласовали пакет помощи Украине, Дональд Трамп призвал ЕС увеличить расходы на в помощь Украине до уровня американских. По его мнению, европейские правительства должны гораздо больше помогать Киеву, поскольку это в их непосредственных интересах, потому что «между нами существует океан, а между ними этого нет».

Напомним, недавно бывший президент США Дональд Трамп снова заговорил о войне в Украине. Он заявил, что разрабатывает «мирный план», который «положит конец убийствам».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ