Напал и ранил: в Хмельницком мужчина с ножом набросился на сотрудника ТЦК

0
3

Напал и ранил: в Хмельницком мужчина с ножом набросился на сотрудника ТЦК

Жизни раненого сотрудника ТЦК ничего не угрожает

Очередное нападение на сотрудника ТЦК произошло в Хмельницком, военком получил ранения

В Хмельницком мужчина, вооруженный ножом, напал на сотрудника территориального центра комплектования и социальной поддержки. Нападение произошло во время того, когда группа оповещения ТЦК проверяла документы у военнообязанных. Во время проверки один из мужчин достал нож и ранил им военкома.

Как сообщает Хмельницкий областной ТЦК и СП, жизни раненого военного ничего не угрожает, его госпитализировали с ранением левого плеча со стороны спины. Нападавшего, мужчину 1984 года рождения, задержали. При нем кроме ножа обнаружили шокер и запрещенные вещества. Продолжаются следственные действия.

В ТЦК не забыли добавить, что военнослужащие, организующие и участвующие в уведомлении военнообязанных, находятся при исполнении служебных обязанностей во время военного положения. Любое сопротивление, препятствование их деятельности или даже оскорбления могут иметь для нарушителя серьезные последствия.

«Личный состав ТЦК и СП, включая их роты охраны — укомплектованы преимущественно военнослужащими, которые потеряли здоровье на войне и признаны непригодными к прохождению службы в боевых частях», — говорится в сообщении.

Драка между военкомами и медиками в Одессе

Как писал «Информатор«, 11 июня в Одессе медики скорой помощи приехали по вызову в ТЦК, потому что кому-то стало плохо. Но военные не отпускали их обратно, задержав водителя скорой – вероятно, хотели мобилизовать. Тогда на помощь приехали другие бригады скорых, которые включили сирены и устроили протест у военкомата. Это помогло – мужчин отпустили из военкомата, но без жесткой схватки не обошлось. 

Позже в Главном управлении Национальной полиции Украины в Одесской области сделали заявление по поводу конфликта, который во вторник, 11 июня, произошел вблизи военкомата. Правоохранители открыли уголовное производство. Однако, кому именно его инкриминируют — медикам, военным или третьим лицам — не уточняют.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ