После России, Нино Катамадзе потеряла и Грузию: Но общаться с правильными людьми я продолжаю

0
204

После России, Нино Катамадзе потеряла и Грузию: Но общаться с правильными людьми я продолжаю

С первых дней войны Нино Катамадзе поддерживает Украину

Легендарная певица рассказала, что с ней происходит на акциях протеста, почему она не может петь на родине и верит ли она в хороших россиян

Грузинская джазовая певица Нино Катамадзе стала для своей страны персоной нон грата. Уже пять лет она не выступает у себя в Грузии после того, как в 2019 году отказалась от концертов в России. Тогда она назвала Путина врагом Грузии, а Россию страной оккупантом. Однако после этого в ее родной стране пророссийское правительство препятствует ее концертам в Грузии. Неудивительно, что певица стала активной участницей митингов в Тбилиси против принятия закона об иноагентах. Об этом она рассказала в интервью проекту ТСН «Наедине».

«Государство очень жестоко обращается с митингующей молодежью, используя газ. Но этого никто не боится, потому что у каждого сейчас дома есть противогаз и капли, которые нужно закапывать, если в тебя брызнули газом. Все ухаживают друг за другом. Я тоже выхожу на эти митинги. Мне не страшно от того, что со мной может что-нибудь произойти. Страшно за тех, кто в первых рядах. А когда люди видят, что пришел кто-то известный, например, я, они следят за тем, чтобы со мной что-то не случилось. 35 лет российская пропаганда делала все, чтобы независимая Грузия затихла, как будто ничего этого не было. Поэтому мы протестуем, чтобы не повторилось произошедшее в 1921 году«, — говорит Нино Катамадзе.

После России, Нино Катамадзе потеряла и Грузию: Но общаться с правильными людьми я продолжаю

Нино Катамадзе опасается, что из-за потери концертов в Грузии публика ее может забыть

Сейчас, по словам Катамадзе, ситуация в Грузии настолько сложная, что, находясь у себя дома, певица не чувствует себя в полной безопасности.

«Я уже несколько лет не выступаю в Грузии. Последние пять-шесть лет говорю только о политике. Но я не хочу в это погружаться, потому что могу допустить каких-то ошибки. Если долго не выступать, тебя просто начинают забывать как артиста. Но мне не дают зал. Если все эти законы все-таки примут, то тогда уж о каких выступлениях может идти речь. Здесь уже нужно будет думать о том, чтобы не задержали«, — рассказывает певица.

Однако, несмотря на то, что Нино называет Россию страной агрессором и прекрасно знает, что происходит сейчас в Украине, для нее все равно существуют хорошие россияне, с которыми она готова продолжать общение и даже по мере сил помочь в борьбе со злом.

“Ездить в Россию я, наверное, не буду, но общаться с правильными людьми, которые осознают происходящее и понимают, что это война и то, что в Украине гибнут дети и женщины, продолжаю. Чем больше мы будем знать о хороших людях, тем светлее будет наше будущее и настоящее. Мы должны стоять вместе, чтобы победить зло. У них не простая ситуация, потому что слово «русский» для всего мира стало отталкивающим«, — считает Катамадзе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ