Путин отреагировал на разрешения ВСУ бить ракетами вглубь РФ и угрожает ударами по объектам стран-союзниц

0
10

Путин отреагировал на разрешения ВСУ бить ракетами вглубь РФ и угрожает ударами по объектам стран-союзниц

Путин продолжает качать свои права, угрожая атаковать мирные города Запада

Диктатор РФ сначала заявил, что все извращают реальные цифры потерь, и сразу добавил, что Россия терпит в пять меньше потерь, чем Украина

Путин прокомментировал удары HIMARS по Белгороду. Он сказал, что удары по РФ с участием стран Запада означают их прямую войну против РФ. И пообещал, что Москва будет реагировать.

При этом он не уточнил, как именно. Об этом и многом другом он сказал во время встречи с представителями информационных агентств в Санкт-Петербурге вечером 5 июня. В частности, по поводу ударов мести Путин сказал, что еще раздумывает над действиями.

«Мы думаем на тему того, что если кто считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это по отношению к РФ», – озвучил свои мысли явно помешанный на войне политик. 

Это заявление диктатора РФ представляет собой прямую угрозу для тех государств, которые поддерживают Киев в его борьбе против российской агрессии. Путин также снова озвучил ложные утверждения по поводу соотношения потерь российских и украинских военных. По его словам, потери России в конфликте значительно меньше потерь Украины с соотношением 1 к 5. Он утверждает, что ВСУ ежемесячно теряют около 50 тысяч человек, из которых 25 тысяч — безвозвратные потери. Путин также заявил, что потери оккупантов составляют примерно 5 тысяч человек в месяц безвозвратно, что якобы означает более 100 тысяч с начала войны.

Однако эти цифры выглядят как бред, потому что наступающая армия и использующая тактику «мясных штурмов» априори не может терять меньше, чем армия, защищающая свою территорию. И согласно независимой оценке потерь техники, соотношение в пользу Украины составляет примерно 1:3. Очевидно, что и по потере военных так же. По данным Генштаба, в среднем за сутки потери личного состава армии РФ составляют 500-1000 человек. Это самый большой показатель за последние полгода. В целом с начала полномасштабного вторжения потери врага достигли отметки в 514 980 человек по состоянию на 5 июня. Путин также сделал другие провокационные заявления:

  • РФ не угрожает никому, тем более главам других государств. (Абсурдное заявление, учитывая предыдущие размышления о том, чтобы переместить российское оружие в другие страны, из которых затем стрелять по странам-партнерам Украины — ред.);
  • Россия не нападала на Украину, а защищалась и имела право оказать помощь Донбассу (Донбасс – часть Украины, жители которого лично Путина ни о чем не просили еще с 2014 года, когда его военные впервые ворвались на территорию Донецкой и Луганской областей, оккупировав их, затем насильственно мобилизовали мужское население этих регионов на войну уже против других украинцев — ред.)
  • Власти США, Польши, Германии и Франции виновны в конфликте на Донбассе (в этом «конфликте», который на самом деле является полномасштабной войной, виноват только автор этих слов — ред.).
  • В украинском плену находится 1 348 россиян, тогда как в российском плену — 6 465 украинских военных (спасибо за цифры, которые, очевидно, неполны. Ожидаем обмен «всех на всех» — ред.
  • Белый дом заставит руководство Украины снизить возраст мобилизации до 18 лет, а затем лишится Зеленского (уже известное ИПСО, повторяющееся теперь из уст Путина — ред.)
  • На то, чтобы избавиться от Зеленского, может понадобиться год.
  • Экономика Франции балансирует на грани рецессии.
  • Снабжение Киеву ракет окончательно разрушает российско-германские отношения.

Эти заявления Путина направлены на создание дезинформации и усиление напряженности в международном сообществе. Несмотря на его слова, реальность в поле боя и в экономике России значительно хуже, чем он пытается представить.

Украина наращивает удары по НПЗ России

В Республике Коми (РФ) 2 июня случился пожар на нефтеперерабатывающем заводе «Лукойла». Известно, что произошло возгорание на предприятии в Ухте. В российских СМИ сообщают о по меньшей мере двух погибших. Официальные власти региона не называют точное количество пострадавших и погибших, хотя подтверждают сам факт. 

Напомним, что 17 мая стало известно, что беспилотники атаковали нефтеперерабатывающий завод  в Туапсе, что в Краснодарском крае. В результате падения дрона произошел пожар на территории завода. В РосСМИ сообщали, что пострадавших нет. Следует подчеркнуть, что российские НПЗ — законная цель для Украины, поскольку они обеспечивают функционирование российской военной машины.

Еще раньше, 6 мая, бойцы украинской разведки с помощью морского дрона Magura V5 поразили российский скоростной патрульный катер Мангуст во временно оккупированном Крыму. Украинские дроны поразили один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России – «Газпром нефтехим Салават». По данным источников «Суспільного», это был дрон Службы безопасности, который установил рекорд, преодолев расстояние в 1500 км.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ