Разведка Британии рассказала, кого Пригожин стал вербовать в Вагнер вместо заключенных

0
114

Британская разведка рассказала, кого Пригожин начал вербовать в Вагнера вместо заключенных

Около половины заключенных ЧВК «Вагнера» уже мертвы

Пригожин проводит интервью в вузах Москвы, чтобы собрать данные от заинтересованных учеников

Владелец ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин в последние недели лишился доступа к вербовке российских военнопленных из-за разногласий с руководством Минобороны России. Вероятно, сейчас он пытается нанять простых россиян. Об этом свидетельствует сообщение Минобороны Соединенного Королевства в Twitter.

По данным британской разведки, с начала марта ЧВК Вагнера создала группы в спортивных центрах не менее чем в 40 населенных пунктах по всей России. В последние дни вербовщики в масках также проводили профориентационные беседы в московских вузах, раздавая анкеты под названием «Заявление юного воина» для сбора контактных данных заинтересованных студентов.

«Около половины заключенных, которых «ЧВК Вагнера» уже отправила в Украину, скорее всего, станут жертвами, а новые каналы вербовки вряд ли смогут компенсировать потери осужденных. Если запрет продолжится, Пригожин, скорее всего, будет вынужден снизить масштабы или интенсивность операций на Украине», — говорят сотрудники британской разведки.

Потери ЧВК «Вагнер» в Украине

В разгар боевых действий вагнеровцы насчитывали 45 000 воинов, а сейчас осталось только 7 000. По мнению ветерана российско-украинской войны, майора ВСУ Алексея Гетьмана, ППК Вагнера больше не следует считать мощной военной силой, группировка осталась «де-юре», но реальной угрозы уже не представляет.

Пригожин пытался показать свою воинскую доблесть и захватить все, что можно. Он пять раз говорил о «захвате Соледара». Однако это не впечатлило Путина, и он предпочел регулярные воинские части Российской Федерации.

Помните, что вооруженные силы Украины уничтожили большую часть «вагнеровцев» в Бахмуте.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ