Россияне начали второй этап ядерных учений: на этот раз привлекают белорусов

0
10

Россияне начали второй этап ядерных учений: на этот раз привлекают белорусов

Кремль продолжает шантажировать мир ядерным оружием

Целью тренировок заявлена ​​подготовка техники и личного состава "союзного государства" к применению тактического ядерного оружия с целью "защиты суверенитета и территориальной целостности"

Во вторник, 11 июня, Российская Федерация начала второй этап тактических ядерных учений. Речь идет о развертывании военных соединений РФ на территории Белоруссии. Кремль заявляет, что ядерные учения проходят по приказу вождя Владимира Путина в связи с «провокационными заявлениями и угрозами некоторых западных официальных лиц против Российской Федерации».

Об этом сообщает агентство Reuters. Первый этап состоялся в двадцатых числах мая. На нем оккупанты учились разворачивать «Искандеры» и гиперзвуковые ракеты воздушного базирования «Кинжал». На втором этапе планируется отработка совместной подготовки российских и белорусских подразделений к «боевому применению нестратегического ядерного оружия». На территории Беларуси ядерное оружие расположено в 190 километрах от Украины, вблизи города Осиповичи Брестский район.

«Ситуация на европейском континенте достаточно напряженная, ежедневно провоцируется новыми решениями и действиями враждебных европейских столиц России, и прежде всего Вашингтона. Поэтому, безусловно, такие учения и поддержание боеготовности очень важны для нас», — шантажирует эскалацией пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Ядерная риторика Москвы

Кремль не прекращает попыток запугать Запад потенциальным использованием ядерного оружия, в том числе с тактическими боеголовками, которых в РФ более 1500 единиц. На Петербургском экономическом форуме, отвечая на вопросы журналистов, Путин заявил, что не собирается применять это вооружение, пока это не угрожает «территориальной целостности РФ». Пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что слова Путина следует понимать так, что вопрос еще не закрыт.

Первый этап ядерных учений стартовал 21 мая и стал частью гибридной атаки, направленной против стран Балтии: Минобороны РФ предложило Кремлю подумать над «территориальным расширением» акватории Балтийского моря, а российские пограничники даже сняли разграничительные буи на границе с Эстонией, на реке Нарви. Это вынудило страны НАТО в регионе держать свои силы на страже. В настоящее время разведка Соединенных Штатов не видит рисков применение оккупантами ядерного оружия. В конце концов, против этого резко выступают даже ближайшие союзники россиян.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ