Российские диверсанты пытаются изменять тактику для проникновения в Украину: в ВСУ рассказали детали

0
23

Российские диверсанты пытаются изменять тактику для проникновения в Украину: в ВСУ рассказали детали

Россияне забрасывают много диверсантов в тылы

Россияне используют рельеф, меняют маршруты, но ВСУ выслеживают и уничтожают российские ДРГ

Российские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) в последнее время активно меняют тактику, чтобы пройти вглубь территории Украины. Они используют рельеф местности, способствующий их деятельности. Кроме того, террористы пытаются менять маршруты мероприятия на территорию Украины.

Как рассказал спикер оперативно-тактической группировки войск «Северск» Вадим Мысник в эфире Национального телемарафона, в последнее время в зоне ответственности ОТГВ фиксируется значительная активность российских ДРГ. Однако, несмотря на попытки террористов пройти в ближний тыл ВСУ, украинские военные вовремя обнаруживают, уничтожают или блокируют российских диверсантов.

«Они меняют тактику, меняют количество групп, маршруты, и наш рельеф позволяет работать диверсионщикам, но наши противодиверсионные меры позволяют своевременно их выявлять», – добавил он.

Добавим, что российские террористы в последнее время очень активно пытаются прощупать границы в Сумской и Черниговской области. На этих направлениях ДРГ россиян формируются из состава террористической группировки «346 отдельная бригада специального назначения «Сенеж».

Попытки россиян прорваться в Сумской области

Мы уже писали, что в Сумской области 17 марта была попытка прорыва. ДРГ было три. Однако отряды Госпогранслужбы вместе с Силами обороны не дали им это сделать. По врагу открыли огонь на поражение. После этого он отошел.

Сумская область остается одной из горячих точек на границе с россией, где враг часто применяет диверсионно-разведывательные группы. Также есть опасность того, что террористы могут развернуть наступление в Сумской области  в любую минуту. Полностью исключать военную кампанию РФ в этом регионе нельзя даже несмотря на то, что врагу нет достаточных сил для ее реализации – в конце концов, у россиян нет задачи что-то захватить, только оттянуть резервы ВСУ.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ