Российские пропагандисты назвали канадцами из ВСУ собственных мертвых удмуртов — видео

0
18

Российский пропагандист отзывает погибшего канадца-удмурта из украинской армии - видео

Жители центральных регионов РФ сюжет не увидели

Оккупанты хвастались перед камерами фальшивыми «трофеями», найденными на оккупированных территориях Донбасса. С тех пор эта статья была удалена из пресс-релиза

14 апреля российские пропагандисты выпустили шевроны с изображением герба и флага Удмуртии (республики в составе Российской Федерации) в знак отличия канадских «наемников», воюющих на стороне Украины. Соответствующий сюжет передал «Первый канал». Противник назвал эти шевроны «еще одним доказательством» присутствия в украинской армии наемников из других стран.

Со временем эту статью удалили из пресс-релиза. Поэтому инцидент не увидели зрители центральной России, где рядом находится Удмуртская Республика. Об этом пишет Telegram-канал Udm-info.

Российский пропагандист Гусейн Гусейнов снимал сюжет с оккупированных территорий Донецкой области. В репортаже он пообщался с одним из российских военных, собирающим трофеи. Боевики показали нашему корреспонденту отличия, обнаруженные после рейда.

«Оказывается, трофеи — это украинский шеврон, канадский шеврон», — сказал оккупант, показывая шеврон с гербом. Флаг и герб Удмуртии на камеру.

Однако пропагандист решил не исправлять слова собеседника. Вместо этого он за кулисами заявил, что наличие наемников в украинской армии «ни для кого уже давно не является секретом».

вставка телеграма: https://t.me/informator_live/1964

Российская пропаганда не прекращает расширять фейки и ИПСО

Днем ранее Центр контрдезинформации СНБО сообщил, что российские пропагандисты развернули масштабную информационную кампанию о уклонистах от призыва на Украину. Флешмобы прославляют избежание мобилизации и показывают якобы счастливую жизнь мужчин, служащих в армии за границей. Цель врага – расколоть общество и усилить напряженность.

В то же время в Главном разведывательном управлении Украины заявили, что Россия тратит около $500 млн на финансирование внутренней пропаганды. Речь идет лишь о средствах, выплачиваемых блоггерам, владельцам Telegram-каналов, художникам и различным организациям за написание «Путинской правды» о войне на Украине.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ