Страны Балтии и Польша готовы ввести войска в Украину, но при одном условии — Der Spiegel

0
17

Страны Балтии и Польша готовы ввести войска в Украину, но при одном условии - Der Spiegel

Эстония, Литва, Латвия и Польша в целом готовы направить войска, но только если РФ добьется успеха

Варшава и балтийские государства не желают ждать, пока РФ окажется у их границ

Страны Балтии (Литва, Латвия и Эстония), а также Польша готовы ввести войска в Украину. Однако они сделают это только при условии значительных успехов РФ и поражений Киева. Если вдруг Москва станет побеждать в войне, ближайшие соседи «не станут ждать, пока РФ появится на их границах». 

Об этом пишет издание Der Spiegel. Журналисты ссылаются на источники в западных странах. 

Издание отмечает, что Запад помогает Украине «без большого энтузиазма». При этом ситуация объективно сложна и может стать еще хуже. В таком случае страны Балтии и Польша не станут ждать оккупантов своих границ.

«Страны Балтии и Польша не будут ждать появления российских войск на их границах – они сами введут войска в Украину. И это означает, что НАТО станет участником войны», – говорится в материале.

Журналисты говорят, что именно то, чего так боятся лидеры западного мира. В частности, США и Германия. Политики из балтийских стран в это время предупреждают партнеров о возможности подобного развития ситуации. 

В статье также говорится, что немецкие военные и политики очень мрачно оценивают существующие перспективы Украины. Однако все равно почему-то не помогают более активно. 

Помощь Украине доминирует в переговорах по бюджету Германии на 2025 год. При этом власти страны заявляют, что ФРГ и так помогает больше, чем любая другая европейская страна. 

Западные армии готовятся ввести войска в Украину?

Некоторые европейские государства уже не раз демонстрировали готовность к этому шагу. В частности, Франция, Польша, страны Балтии и т.д. Недавно Об этом заявила и Швеция. Однако почти всегда у них есть одно или несколько условий, суть которых сводится к следующему утверждению: такой вариант возможен только при рисках полного поражения Украины или с санкции всего блока НАТО. 

Пока ситуация на фронте очень сложная и имеет негативные прогнозы. Однако ее еще нельзя назвать катастрофической. Также однозначно еще нет единой позиции Запада по вводу войск. Поэтому вряд ли стоит ожидать подобных решений как минимум в 2024 году. 

Ранее «Інформатор» писал об очередных угрозах Путина ядерным оружием. Диктатор РФ не желает, чтобы Запад отправлял войска в Украину, потому что боится этого. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ