Все украинки должны стать военнообязанными с 18 лет, — командир батальона «Ахиллес»

0
10

Все украинки должны стать военнообязанными с 18 лет, - командир батальона "Ахиллес"

Комбат батальона "Ахиллес" 92-й бригады Юрий Федоренко считает, что это обязательно нужно внедрить в Украине

К 23 годам каждый уже должен знать свою специальность, а с 23-24 лет нужно воевать, считает военный

Все украинские женщины должны с 18 лет становиться военнообязанными. Вместе с мужчинами их нужно ставить на учет, а к 23 годам все же должны знать свою специальность. После этого с 23-24 лет можно участвовать в боевых действиях.

Об этом заявил командир батальона «Ахиллес» 92-й бригады Юрий Федоренко. Своими мыслями военный поделился в интервью проекту «Армия TV». 

По словам Федоренко, военнообязанными должны быть все украинцы. Здесь не нужно разделение на мужчин и женщин: все с 18 лет.

Впрочем, участие в боевых действиях комбат советует принимать уже с 23 лет – а не с 25, как сейчас. То есть, он выступает за снижение мобилизационного возраста. 

«23-24 года – именно то, что должно быть (для войны – ред.). К этому времени каждый уже должен иметь военно-учетную специальность, должен понимать, как оно должно быть и как оно работает», — говорит комбат. 

По его мнению, будь так до 24 февраля 2022 года — то есть до полномасштабного вторжения РФ — то оружие в руки взяла бы вся Украина. И таким количеством людей можно было бы «обеспечить лучший результат» при меньшем количестве потерь. Но этого не вышло.

Усіх жінок та чоловіків в Україні слід зробити військовозобов’язаними. А вже після 23 років вони можуть та мають брати участь у бойових дій. Таку заяву зробив комбат батальйону «Ахіллес» 92-ї бригади Юрій Федоренко. pic.twitter.com/H2J02pP49T

— Інформатор (@informatorua) June 2, 2024

Мобилизация женщин в Украине 

Отметим, что Федоренко фактически предлагает израильский формат для украинского государства. Ведь в Израиле, напомним, вся молодежь, как мужчины, так и женщины, должны служить в армии. Сейчас женский пол составляет 40% кадрового состава Сил обороны Израиля и 25% их офицерского состава.

В Украине предметного разговора о массовой мобилизации женщин или привлечении их к срочной службе пока речь не идет. Хотя к этому призывают отдельные спикеры.

Впрочем, достаточно велика вероятность, что в дальнейшем государство придет и к этому. Сейчас же существует список женщин, которые должны стать на военный учет. Среди них, в частности, медики и фармацевты. Без учета в ТЦК они не смогут работать по специальности. Также таких женщин будут штрафовать за не обновленные данные.

Ранее «Информатор» рассказывал, сколько украинских женщин уже обновили свои данные в приложении «Резерв+». 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ