“У нас больше не будет страны”: Трамп требует отменить приговор, но шантаж может сработать против него

0
590

“У нас больше не будет страны”: Трамп требует отменить приговор, но шантаж может сработать против него

Экспрезидент считает суд политически мотивированным

Экспрезидент наращивает конфронтационную риторику, что нравится MAGA, но похоронило надежды части Республиканской партии на привлечение умеренных избирателей

В четверг, 7 июня, во время проведения агитационного митинга в Аризоне Дональд Трамп обвинил суд Нью-Йорка в политической ангажированности. Он вернулся к агрессивной риторике, призывая апелляционный суд отменить приговор, чтобы предотвратить раскол страны. Часть республиканцев потеряла надежду, что он попытается занять умеренную позицию, чтобы привлечь как можно большее количество избирателей.

Как сообщает издание Politico, в 2020 году подобная позиция Трампа отпугнула умеренный электорат, проголосовавший тогда за Джо Байдена. Прозрачные намеки на раскол США не могут оставлять безразличными, например, избирателей Ники Гейли.

«Эти апелляционные суды должны активизироваться и исправить ситуацию, иначе у нас больше не будет страны», — сказал Трамп.

Если вектор предвыборной риторики экспрезидента не изменится, то есть все шансы на повторение сценария, пишет издание. В ситуации, когда между конкурентами за кресло главы Белого дома установился фактический паритет, важен каждый процент.

Суд над Трампом

В мае суд присяжных Нью-Йорка признал экспрезидента виновным по всем 34 пунктам обвинения о финансовых махинациях при подкупе порноактрисы. Сразу после судебного заседания Трамп заявил, что попытка его заключения повлечет за собой массовые бунты, а после своего возможного переизбрания намекает на месть.

Даже судимость не является основанием, чтобы лидер республиканцев потерял право баллотироваться в президенты США, но многих американцев не устраивает, что их страну возглавит человек, осужденный за уголовное преступление. Суд уменьшает шансы Трампа на победу, хотя его команда и заявляет обратное. Кроме того, даже если фаворит республиканцев одержит победу и амнистирует сам себя, приговор создаст массу неудобных моментов: почти сорок стран мира, в том числе Великобритания, Украина и Китай, запрещают въезд на свою территорию уголовным преступникам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ