У первого раненого не было полчелюсти: боевой медик 3 ОШБр Андроид рассказал о своем опыте войны

0
11

У первого раненого не было полчелюсти: боевой медик 3 ОШБр Андроид рассказал о своем опыте войны

Андрей Батозский рассказал, как спасал собратьев на коксохиме

Боец успел побывать на Бахмутском направлении, а в Авдеевке работал в условиях постоянных прилетов КАБов

Боевой медик Третьей штурмовой бригады Андрей Батозский с позывным «Андроид» участвовал в спасении бойцов, раненных во время самых ожесточенных боев. В частности, он находился на коксохиме в Авдеевке, когда россияне полностью уничтожали город управляемыми авиабомбами. Также защитник испытал химические атаки со стороны врага.

В гражданской жизни Андрей работал оператором. Не оставляет боец ​​это дело и теперь – хотя в условиях войны видео, которые снимает на фронте, он использует, чтобы улучшить свою работу в будущем. Об этом «Андроид» рассказал в интервью каналу «Армия TV».

Андрей рассказал, что начал свой военный путь в 2022 году, присоединившись к 98-му ТРО «Азов». Сначала был водителем кареты скорой, а потом ему предложили поработать в госпитале в Днепре. Там боец ​​приобрел серьезный опыт, хотя и раньше учился на курсах для боевых медиков. Тем не менее, Андрею хотелось быть ближе к фронту, поэтому он и перевелся в знаменитую 3 ОШБр. Также он рассказал о самом первом серьезном раненом, которому он помог во время полномасштабной войны.

«Я помню, на Бахмутском направлении привезли раненых. Вижу, что идет чувак, нормально просто идет. Я подхожу ближе — а у него полчелюсти нет. Я не увидел у него вообще никаких признаков шока. Он спокойно пришел, сел, смотрит мне в глаза, говорю: «Ты же разговаривать не можешь». (Он отвечает:) «Нет», — поделился боец.

Тяжелее всего во время этой войны было на коксохиме в Авдеевке, вспоминает Андрей. Враг постоянно бил по городу КАБами. Медик почти непрерывно принимал раненых в бункере. Не было времени даже на сон. Через день после того, как Андрея с бойцами вывели с позиции, бункер был уничтожен российской авиабомбой. Кроме этого, враг применял против наших защитников химическое оружие.

«Нас газом травили каким-то. (Его действие -) вывести тебя так, чтобы ты не был боевой единицей. Ты не можешь нормально двигаться, ты поднимаешься — у тебя начинает сердце колотить, у тебя духота, немножко глаза слезятся», — рассказал «Андроид» «, добавив, что теперь он на такие случаи носит с собой антидот.

В мирной жизни Андрей был оператором. Он и сейчас использует камеры и смартфоны. Однако теперь медик снимает видео, помогающие ему лучше анализировать свои действия.

«Даже первые мои съемки сейчас я пересматриваю и понимаю, что надо было делать немного по-другому, немного быстрее. Сейчас уже есть понимание. Но все равно, в стрессовой ситуации, какой бы ты опытный ни был, ты можешь где-то провтыкать», — добавил «Андроид».

Россияне продолжают свое наступление

Ранее мы писали, что, по данным Института изучения войны, оккупанты продвинулись близ Волчанска на севере Харьковской области, в то же время темп наступления врага на этом направлении замедлился. Но враг имеет продвижение на нескольких участках фронта Донецкой области. Атаковали захватчики позиции ВСУ и на Левобережье, но безуспешно.

В то же время представитель Совета национальной безопасности США Майкл Карпентер заявил, что наступление оккупантов на север Харьковской области оказалось безуспешным благодаря действиям Вооруженных сил Украины. Он также констатировал, что потери РФ значительные. При этом, по его словам, ни одной из целей враг не достиг.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ