Украинцы хотят несколько иную информацию: в Минкульте анонсировали трансформацию телемарафона

0
13

Украинцы хотят несколько иную информацию: в Минкульте анонсировали трансформацию телемарафона

Ростислав Карандеев анонсировал трансформацию телемарафона

В Минкульте заявили, что в работу национального телемарафона внесут изменения, чего они коснутся — пока неизвестно

Национальный телемарафон «Единые новости» ждет трансформация. В Минкульте объяснили изменения тем, что сегодня украинцы хотят получать несколько иную информацию. Детали пока неизвестны.

Об  изменениях в работе телемарафона в интервью «Главкому» сообщил исполняющий обязанности министра культуры и информационной политики Ростислав Карандеев. Он отказался раскрывать детали до момента получения конкретных результатов.

«Что люди хотят сегодня? Больше практической информации, целевой, с линии фронта. Они хотят видеть больше военкоров, больше понимания того, что происходит, где происходит. Вместе с тем следует соблюдать информационный баланс, имею в виду чувствительный контент», — рассказал исполняющий обязанности министра.

Карандеев выразил уверенность в том, что после полномасштабного вторжения единый телемарафон снабдил людей проверенной и нецензурированной информацией. Которая, по его словам, была «хоть не полной, но точно не фейковой».

«Также в начале полномасштабной войны был вызов, когда почти все крупные телевизионные компании сразу оказались в финансовом затруднении. Обвалился полностью рекламный рынок. И за какие средства было существовать? Конфигурация, которая была сформирована, позволила обеспечить работу наиболее мощных телеканалов, обеспечивающих постоянство информационного процесса в стране», — добавил Карандеев.

Телемарафон украинцам не нравится

Известно, что у телемарафона уровень доверия среди украинцев менее 30%. И этот процент постоянно снижается. Он даже не попал в ТОП-3 надежных источников информации о войне.

В январе этого года на сайте президента Украины даже зарегистрировали петицию с просьбой перенаправить денежные средства с телемарафонов «Единые новости» и Freedom на нужды ВСУ. По словам активистов, эти проекты очень дорогие. В 2022 и 2023 годах на них из бюджета страны было выделено 2,13 млрд грн. На эти средства можно было бы приобрести 21,5 тысячи квадрокоптеров DJI Mavic 3 или 4000 пикапов.

Что интересно, в конце апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что в ближайшее время в работе телемарафона «Единые новости» никаких изменений не произойдет. Тем более, его никто не собирается отменять. Премьер подчеркнул, что благодаря телемарафону до украинцев доносятся правдивые данные, развеиваются российские нарративы и опровергаются враждебные ИПСО.

Напомним, работников телемарафона забронировали от мобилизации. Речь идет о журналистах и ​​сотрудниках таких телеканалов, как «Мы — Украина», 1+1, ICTV, «Интер», «Рада», «Суспільне».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ