Зеленский сравнил единство союзников во время атаки Ирана на Израиль с их действиями по защите Украины от России

0
24

Президент Зеленский сравнил солидарность союзников во время нападения Ирана на Израиль с действиями по защите Украины от России

Владимир Зеленский: Весь мир понял, что такое истинное единство

Президент заявил, что терроризм должен быть полностью потерян везде, не где-то больше, а где-то меньше, и что он обсудит это с партнерами

Президент Украины Владимир Зеленский комментирует солидарность израильских союзников во время ночных атак Ирана и то, как союзники помогают Украине защитить ее небо от атак российских беспилотников, ракет и авиабомб. Я сравнил это с этим. Он выразил сожаление, что борьба с терроризмом не одинакова, когда дело касается жизни израильтян и украинцев. Глава государства пообещал обсудить этот вопрос с партнерами в ближайшее время.

Об этом Зеленский сказал в своем выступлении вечером в понедельник, 15 апреля. Он отметил, что, поскольку Израиль не является членом НАТО, нет необходимости ссылаться на статью 5. Но, как часто говорят о помощи Украине, никто не боялся втянуться в войну.

«Теперь весь мир увидел действия Израиля и его союзников в небе своих соседей, и если достаточная политическая воля Израиля, США, Великобритании, Франции и Иордании является основой единства, насколько верно будет в защите от терроризма? Они поняли, что эффективная солидарность возможна. Они действовали сообща и не позволили терроризму распространиться, и они работают со многими другими, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию», — сказал президент.

Он отметил, что звук Шахеда, слышимый в небе Украины, такой же, как тот, который слышен в небе Ближнего Востока. И если его не сбить, траектория поразит всех одинаково, где бы они ни находились.

«Если бы Украина получила такую ​​же полную поддержку от своих партнеров в сбивании беспилотников и ракет, небо Европы уже давно было бы полностью свободно от терроризма повсюду, а не где-либо еще, вы могли бы получить именно ту защиту, которая вам нужна, в «меньшем количестве мест».» — сказал президент.

Глава государства выразил благодарность всем лидерам и всем народам, которые искренне поддерживают противовоздушную оборону Украины, ракеты, необходимые для защиты неба и подготовку пилотов F-16. Все это работает и будет работать для защиты жизни. Однако эта поддержка, похоже, не столь сильна, как ее продемонстрировали партнеры, защищая Израиль.

«Теперь мы на 100 процентов знаем, как на самом деле работает единство и как мы можем сбивать бомбы и ракеты почти на 100 процентов», — подчеркнул Зеленский.

Атака Ирана на Израиль

В ночь на 14 апреля Иран объявил об «ответных действиях» и объявил о начале нападения на Израиль после того, как несколько иранских генералов были убиты в его консульстве в Сирии. В сторону Израиля было выпущено более 300 воздушных целей, в том числе около 150 ракет и 165 беспилотников. Однако американские и британские самолеты подняли и уничтожили 99% воздушных целей, а также израильский «Железный купол», большая часть которых даже не долетела до Израиля.

К утру лидеры республиканцев в Конгрессе США объявили, что на этой неделе они рассмотрят вопрос о дополнительной помощи Израилю. И это несмотря на то, что Вашингтон не смог одобрить пакет помощи Украине из-за политической игры политиков.

Израильские военные могут нанести ответный удар по Ирану, несмотря на то, что президент Джо Байден лично призывает власти не делать этого, чтобы избежать эскалации регионального конфликта. Я хочу, чтобы вы об этом помнили.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ