Берлин не хочет, чтобы Taurus полетели в Крым, — министр обороны Британии

0
16

Берлин не хочет, чтобы Taurus полетели в Крым, - министр обороны Британии

Немецкие ракеты могут уничтожить Крымский мост

Лондон призывает Германию пересмотреть свою политику по передаче дальнобойного вооружения Украине, поскольку речь идет об «экзистенциальной войне» за существование Запада

Отказ Берлина передавать Киеву дальнобойные ракеты Taurus связан со страхом, что будут использовать против целей в оккупированном Крыму. Германия опасается, что это может привести к нежелательной эскалации. Великобритания призывает союзников отказаться от таких самоограничений, поскольку авторитарный блок бросает вызов всему Западу.

Об этом рассказал в интервью Sky News министр обороны Британии Грант Шеппс. Он призывает союзников последовать примеру королевства, которое «продемонстрировало лидерство в этом вопросе»

«Я бы хотел, чтобы все наши партнеры, включая Германию, имеющую возможности поставить дальнобойное оружие, но не позволяющую применять его в Крыму, который является частью Украины (передали дальнобойное вооружение — ред.)», — заявил британский министр.

В то же время Шеппс отказался комментировать возможность применения британских Storm Shedow по целям на территории РФ, ссылаясь на конфиденциальность информации. Британский министр в том же разговоре заявил, что Кремль блефует, когда пытается произвести впечатление, что может вести войну бесконечно долго. Но западный мир должен «открыть глаза» на «прямую угрозу нашему образу жизни» в свете углубления отношений России и Китая, продемонстрировавшего визит вождя россиян Владимира Путина в Си Цзиньпин.

Taurus для Украины

Ракеты Taurus имеют дальность до 500 км, оснащенные системами наведения, которые обеспечивают высокую точность поражения и разрабатывались для поражения укреплений и подземных бункеров. Такие характеристики делают это оружие идеальным для уничтожения важных объектов инфраструктуры врага, таких как Крымский мост. Германия является одним из основных спонсоров военной помощи Украине, однако ракеты Taurus до сих пор остаются «табу» для канцлера Олафа Шольца.

Ранее в Берлине озвучивали и другие причины, которые якобы мешали передаче дальнобойных немецких ракет Украине. В частности, речь идет о невозможности использования системы без прямого вовлечения служащих Бундесвера.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ