В Воздушных силах рассказали, чем ударили по пункту управления оккупантов в Луганске

0
25

В ВВС объяснили, как они атаковали центр управления оккупационными силами в Луганске

Оружие западных партнеров пригодилось

В результате атаки была уничтожена живая сила и военная техника противника

Российский пункт управления во временно оккупированном Луганске подвергся атаке западных ракет. Давайте поговорим о SCALP и Storm Shadow от наших партнеров. По словам председателя Воздушных сил ВСУ Ильи Евраша, это была отличная операция украинских летчиков.

Соответствующее заявление представители ВВС распространили по видеосвязи в воскресенье, 14 апреля, комментируя произошедший 13 апреля ракетный удар по центру управления противника. По его словам, если страны-партнеры предоставят больше таких ракет, то будет больше ударов по важным российским объектам.

«Мы знаем, что наши ВВС получили от наших партнеров ракеты SCALP и Storm Shadow и в настоящее время эффективно их используют. В том числе вчера наши летчики атаковали центры управления в Луганской области и в результате были ликвидированы личный состав и техника противника», — сказал Евраш сказал.

Он подчеркнул, что Украина ожидает от союзников размещения большего количества ракет Scalp, Taurus и Stormshadow. Они идеально подходят для точечных ударов по русским на временно оккупированных территориях.

«Бавовна» на оккупированных территориях

Взрыв произошел в полдень 13 апреля в оккупированном Луганске. «Приезд» произошел на территории машиностроительного завода. Здесь ремонтировали военную технику и размещали российских военнослужащих. Неясно, сколько именно россиян пришло на «концерт с Кобзоном», но, по его словам, их было довольно много.

В последнее время количество нападений на временно оккупированные территории Украины уменьшилось. В основном «Бабовна» цвела в Российской Федерации. Но в прошлом году в этих районах часто происходили взрывы. Например, 4 декабря украинские силы атаковали склад ГСМ в Луганске. Затем, 26 декабря, в Феодосии наши войска атаковали ракетами корабль «Новочеркасск», на борту которого находились около 80 российских моряков.

В марте этого года атаке подверглась нефтебаза в Феодосии, оккупированный Крым. Местные власти сообщили, что операции противовоздушной обороны прошли «успешно», а жители заявили, что к месту атаки примчались машины скорой помощи. Затем, 2 марта, были атакованы авиабаза Симферополь и секретные объекты оккупантов в Севастополе. Российские военные, возможно, потеряли несколько вертолетов Ка-52.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ