Виноват страх: премьер-министр Эстонии объяснила, почему союзники предоставляют Украине мало оружия

0
606

Виноват страх: премьер-министр Эстонии объяснила, почему союзники предоставляют Украине мало оружия

Партнеры должны предоставлять Украине больше оружия

Союзники имеют много страхов, которыми манипулирует российский диктатор Путин

Партнеры Украины передают Вооруженным силам недостаточно оружия из-за страха, который искусно использует российский диктатор Владимир Путин. При этом он придумал для каждой страны свой страх – кто-то боится ядерной войны, кто-то эскалации, кто-то миграции. Однако Украину нужно поддерживать и помогать ей столько, сколько нужно.

Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Как сообщает эстонское издание ERR, Каллас отметила, что многочисленными страхами Путин создает ловушку для цивилизованного мира, заставляя их задерживать помощь Украине.

Партнеры по НАТО должны действовать решительно и не дать России уничтожить будущее. Украину партнеры должны поддерживать столько, сколько нужно, а после ее победы вынудить российский режим компенсировать все убытки и привлечь военных преступников к ответственности.

«Это значит, что мы должны помочь Украине оттеснить Россию к ее границам. Мы должны продолжать применять санкции до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена… Конец серых зон – это тот мир, который нужен Европе – это значит, что Украина должна стать членом и ЕС, и НАТО», – резюмировала она.

Долгожданная помощь от США

Президент США Джо Байден подписал законопроект про 61 млрд долларов для Украины 24 апреля. Днем ранее Сенат Соединенных Штатов двухпартийным решением одобрил законопроект о выделении помощи Украине.

Сообщалось, что первая партия военной помощи уже упакована и находится в странах Европы, в частности в Германии и Польше, готова к отправлению: это боеприпасы ПВО, артиллерийские снаряды и ракеты к Himars на 1 миллиард долларов.

Напомним, 26 апреля в Пентагоне заявили, что Соединенные Штаты уже начали доставку в Украину боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил представитель Пентагона Патрик Райдер.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ